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Camp De Cooking(料理編)


コテージにcheck inがOKな時間となり、車をコテージに移動して荷物を運びいれます。

もう15時なので料理の準備をさっそく始めます。

本日のメニューです
・パエリア
・ラムのロースト
・スズキのムニエル
・BBQ
・あまごの燻製(食後のおつまみ&お土産)
・チキンの燻製(食後のおつまみ)
・ホタテの燻製(食後のおつまみ)
・ベーコン(明日の朝食用)

ダッチオーブン2台とスキレット、自作の燻製機で料理します。
#パエリアのスープ&ベーコンの前処理(塩漬け)はすでに弟が準備済みです。

ダッチオーブン料理は私がはじめましたが弟が影響をうけ、今では
弟にはかないません。


私は食材の下ごしらえに専念します。
スズキを3枚におろし、パエリア用のイカをさばきます。
その他、パブリカを刻んだり、にんにくを刻んだり、と食材をひたすら刻みます。


まずはパエリアが完成しました。

Camp De Cooking(料理編)_c0177497_2149459.jpg





しかし、このペースでは調理が遅いので、いそいでFirePitに火口を増やします。


Camp De Cooking(料理編)_c0177497_21503392.jpg





同時進行でつかみどりしたあまごをピックル液に漬け込んでおります。

Camp De Cooking(料理編)_c0177497_21532117.jpg





燻製完成後はこんな感じです。

ちなみにあまごの燻製は大変評判でした!

Camp De Cooking(料理編)_c0177497_21545316.jpg





あまごの燻製の間にも次々と料理していきます。


ラムのローストです。


Camp De Cooking(料理編)_c0177497_21562054.jpg




ダッチオーブン料理のなかでも一押しです!

もうワインがとまりません!

そして、とどめは・・・・


Camp De Cooking(料理編)_c0177497_21582180.jpg




①スキレットでにんにくをオリーブオイルで焦がしたところに、塩コショウをしたスズキを
スキレットに投入します。
②別に温めておいたダッチオーブンの蓋をかぶせて両面焼きます。
③最後にチーズをのせて、しばらく焼いて完成です。
#トマトソースバージョンと2種類つくってみました!

新鮮なスズキで大変おいしかったです!


その後は、ダッチオーブンで作ったゆで卵&ホタテのスモークで
ワインを飲みながら、手製の燻製機でベーコン&鳥のモモ肉をじっくり燻製にします。




完成したベーコンです。

Camp De Cooking(料理編)_c0177497_226398.jpg




明日の朝食のベーコンエッグが楽しみです!



夜空での宴がつづきます・・・・・・
by taka_trout_hunter | 2008-08-19 21:48 | 料理 | Comments(0)